您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

瓮开VII标开展防洪防汛应急演练活动

发布时间:2019年05月17日13:42    作者:王野    来源:二公司瓮开VII标项目    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       5月15日,按照“安全第一,预防为主,防治结合,综合治理”的管理方针,坚持事故灾害应急与预防工作相结合的原则,针对瓮开VII标项目部施工现场环境以及近期多雨的季节特点,在广泛听取各职能部门意见后,项目部组织开展了防洪防汛应急演练活动。

       瓮开VII标项目地处于山区地带,路基、桥梁工程多处于半山谷腰,如连续暴雨天气,将有很大可能引发突发性山洪,容易造成了严重的人员伤亡和财产损失。本次演练模拟连续暴雨引发突发性山洪,致使路基二队高边坡发生垮塌,导致施工便道受阻,施工人员受伤被困无法逃离受灾现场,项目部接到报告后,立即组织人员紧急疏散转移,实施救援。

       为确保这次防汛演练活动的成功,5月13日下午,项目负责人刘胜在组织项目全体管理人员和各班组负责人召开了防洪防汛应急演练交底会,进行了战前动员,并成立了防洪防汛演练领导小组,按照演练的内容范围,进行了科学分工,明确了各职能组的职责和任务,保证了此次演练活动的有序开展。

       整个活动,准备充分,人员到位迅速准确,职责明确,组织协调基本顺利能满足要求,救援组分工合理高效,达到了演练目的。通过本次演练,提高了项目部现场管理人员和作业人员的防洪防汛意识,切实加深了对防洪防汛常识的了解和对突发事件的应急救援能力,为保证项目施工进度,安全度过汛期奠定了基础。

活动现场

 (供图:简益义)