您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

赫六2标多措并举规范公务用车管理

发布时间:2019年05月17日10:44    作者:幸子    来源:三公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为进一步规范公务用车管理,有效保障公务活动,促进党风廉政建设和节约型项目建设,根据集团公司、分公司相关要求,赫六2标于近日开展公务用车问题专项整治活动,扎实推进公车管理改革,以严字打头,扎紧公车管理的紧箍咒。

       本次专项整治由项目党支部牵头实施,一是以分公司到项目部宣贯《贵州路桥集团有限公司车辆管理办法》为契机,对管理办法内容进行详细解读,传递出严肃追究问责的强烈信号。二是根据项目上年度公车使用核查情况,针对ETC报账不及时、派车单填写不规范等问题制定督办整改落实清单,明确界定责任主体,切实做到刚性问责以保证整改的执行实效。三是针对车辆管理中的廉政风险点对车管干部和驾驶员进行预防性谈话,要求车管干部和驾驶员每季度提交自查自纠报告,制定责任风险清单,堵塞廉政风险漏洞,用铁的纪律遏制违纪行为的发生。四是加强日常管理,通过钉钉平台用车与派车单联合审批的形式,建立健全审批机制;以定期督查和不定期抽查的方式促进日常管理规范高效;通过公布用车购置和运行费用支出,接受广大职工监督,进一步增强公车管理的透明度。

       下一步,赫六2标将继续拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,通过完善配套制度、抓好宣传培训、创新管理手段、加强监督考核等系列措施,加速推进公车管理“平台化、信息化、规范化”要求的落实,严防“车轮上的腐败”,推进党风廉政建设工作再上新台阶。


会议现场

(供图:幸子)